К тебе я не вернусь...

Марина Мэлих
Звучит осенний блюз
Загадочно-уныло...
К тебе я не вернусь-
Не думай, не гадай.

Уже нам не вернуть
Всего того, что было.
Судьбу не обмануть-
Ведь было через край.

И пусть всё будет так,
Лишь так, и не иначе.
Замкнёт в своё кольцо
Немыслимая  ложь...

Не думай, не гадай-
Я не грущу, не плачу,
То на  моё лицо
Бросает  небо  дождь.

Неугомонный дождь
Потоком своим грубо,
Внезапно, словно лихо,
Пронзил меня насквозь.

Он  бросил меня в дрожь,
Умыл лицо и губы
И прошептал мне тихо:
«Теперь  ты  не уйдешь...»

Стекая по лицу
И остужая сердце,
Прошёл холодный дождь,
Оставил только грусть...

Звучит осенний блюз
Так близко, по соседству.
Я не прощаю ложь,
Я больше не вернусь.