Грешница

Анатолий Спирин
               
Ты, с мольбою к небу, тянешь руки
- Бога, умаляя о прозренье,
Чтоб избавил он тебя от муки
- Злобы лютой, зависти, призренья.

Ведь твоя душа, совсем остыла,
Давит прессом, жизни черной, вес,
От проблем не нужных опостыла,
А в тебя вселился, видно, бес.

И, теперь, стоишь ты на коленях,
Слезы жгут, стекая по щекам.
От страданий совести немея,
Прибегаешь к праведным строкам.

Жизнь свою, в пороках вспоминаешь,
Собирая в памяти грехи,
И душой больной своей читаешь,
Наизусть, библейские стихи.

Он грехи твои, жалея, снимет,
И твои раскаянья поймет.
Душу исстрадавшуюся примет,
Но, простив, на небо не возьмет.

На земле, исправишь ты ошибки,
И свою любовь родным вернешь.
От счастливой, искренней улыбки,
Взгляд свой, ты, теперь, не отвернешь.