Возвращение к себе...

Зырянова Татьяна
Ахнул полдень пушкой. Кофе сварен.
Медью тёплой залилась Нева.
Флаги бьются птицами. На мрамор
Сброшен плащ – на пурпуре опал.
Ворох роз и трюфельная пенка
На фарфоре с вязью монограмм.
Дерзкий взгляд распущенной сиренью,
Терпкой вишней тянется к губам.
- Ваше безрассудство… - Вы прекрасны…
- Мы не смеем… - Смеем. Бог поймёт…
- Я дышу тобой… - Твой страх напрасный…
- Нам не скрыться… - Яхта входит в порт…
Пальцы смуглы, профиль отчеканен
И усмешка - краем твёрдых губ.
Форты. Шхеры. Ветер бьёт с лимана.
Поясом – объятья верных рук.