Возле древних стен Иерусалима

Юрий Гатин
Возле древних стен Иерусалима
Шумит сосновый небольшой лесок.
Я помню в детстве как в краю родимом
С березок собирали терпкий сок.

Ходили по грибы,махали птицам,
Их осень провожала за моря.
Не думал я,что может так случится,
Тебя покину Родина моя.

Ветки пальм похожи на крылья,
С моря дует прохладный бриз,
А мне хочется так в России
По хрустящему снегу пройтись.

Повстречать на пути знакомых,
Город был наш совсем не большой.
Я по паспорту вроде дома,
Но в России остался душой.

Тепло зимой,сияет ярко солнце.
Идут дожди порою день другой,
А там в грозу я открывал оконце,
Чтоб прикоснутся к радуге рукой.

Вернусь наверно с клином журавлиным,
Паря в небесной светлой тишине.
Россия я твоим останусь сыном,
Хотя живу давно в другой стране.