Записки иммигранта

Сергей Наумов 4
Вот день, который мне не нужен.
Вот листья, вырванные из календаря.
Деревья и нелепая всегда погода.
Прощаюсь с вами, дорогие, навсегда.

А впереди меня окутала тревога.
Отсутствие переживания в любви.
Дорога длинная и серая дорога.
Мои далекие о родине стихи.

И на чужбине все же я мечтаю,
Чтобы народ в России хорошо зажил.
Изгнал воров из храмов,  цитаделей.
И не когда им больше не служил.

Достойно жили старики и дети.
И уповали не на прихоти царей.
А на великие открытия народов.
Счастливых воспоминаний дней…
             2016 г