Вдыхая аромат зелёных трав

Олелия Лис
Вдыхая аромат зелёных трав,
Мы грезим сном о бесконечном лете,
Теплично избалованные дети,
И забываем, что земля, устав

От Солнца обжигающих лучей,
Жару прогонит ветром и дождями,
А там уже зима не за горами
С метельной песней белою своей.

Но наслаждаясь зеленью лугов,
Прикрыв глаза и ничего не слыша,
Мы улетаем от земли все выше
В шальное небо сини  васильков.