Когда-то в летнюю страду на Кубани

Андрей Аксюта 2
Зажал когда-то мозг, как в клещи:
К закату солнце. И с полей,
На День богаче и светлей,
К воде спустилась "стайка" женщин.

Одни ещё в пути, другие,
Сойдясь в укромном уголке, -
Кто - полу, кто - совсем нагие,
Уже купаются в реке.

Она, притихшая камышно,
Не осуждает их "наряд"
И ей, конечно же... "не слышно",
О ЧЁМ "русалки" говорят...

Лето 19..г.