Гречишный мед

Уральская Девчонка
Гречишный мед. Он темный, как янтарь,
И сладкий. В самый раз, когда уныло,
Когда так беспощаден календарь,
Когда ты в октябре чуть не простыла,
Когда еще десятка два причин
Найдется, чтобы стало неуютно.
В дрожащем свете тоненькой свечи
Взглянуть чуть дальше «завтра» очень трудно.
Бывает так. Но знай, что все пройдет.
И если осень давит, наступает,
Не забывай, что жизнь, как терпкий мед,
Слегка горчит… но вкуса не теряет.

19.10.2016