Первые дети Небес

Евгений Коженевский
                И сотворил Бог человека по образу Своему,
                по образу Божию сотворил его; мужчину и
                женщину сотворил их.
                "Быт", I. 27.

                И благославил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь
                и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте
                ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над
                зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким
                скотом, и над всею землёю,] и над всяким животным,
                пресмыкающимся по земле.
                "Быт", I. 28

                И создал Господь Бог человека из
                праха земного, и вдунул в лице его дыхание
                жизни, и стал человек душёю живою.
                "Быт", II. 8.

                И насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке,
                и поместил там человека, которого создал.
                "Быт", II. 9.


Не в Эдеме рождённый - был вольным рождён
Лишь с одним наставленьем: "умножься и правь!"
Силой неба во прах был вовек заточён,
И никто не сказал, что превыше поставь.

Нет заветов и нету понятия - грех,
Только чувства, ведущие к жизни мирской.
Нет запретов: неважно, чьи слёзы иль смех,
Мы хотим, чтобы в счастьи был найден покой.

Установлены правила тем, кто в Эдем
Был отправлен, чтоб жить среди божьих прекрас.
Не сошёл дух всевышний к нам в жизни совсем,
А возможно, забыл он и вовсе о нас.

Но чужие грехи! за свершение их
Наказанье прибудет за всяким из нас.
Ну а что же есть грех, разве знали ли мы?
Всяки правила нам не даны в этот раз.

За Адама и Еву, их Каина - сына -
И все наши потомки погибнут в грязи!
Их затянет вовеки морская пучина
Благим светом и силою божьей "любви".

И чета из Эдема в краю обжитом
Прожила до конца. Позже каждый исчез.
Мы держали всю Землю, не будучи злом, -
Мы забыты, мы первые дети Небес...