Мы выбираем

Висан
Не верю тем, кто, полюбив однажды –
Когда-то выбор сделал навсегда,
Лишь раз напившись – утоляет жажду –
Бездумно по маршруту сквозь года.

Ведь каждый день, да что там день – мгновенье –
Мы выбираем вновь и вновь своих:
В заботе и поступках, и в прощеньи,
Обняв за плечи, посвящая стих…

И в телефоне номер не случайно
Мы набираем тот, а не иной:
В любви признаться, посвящая в тайны –
Ещё раз подтверждая выбор свой.

Идя в толпе, со многими встречаясь,
Во время столь обыденных разлук –
Вернёмся, словно заново влюбляясь
В знакомый взгляд, в тепло любимых рук

Земля кружит нас день и ночь веками,
Но в жизни – всё вверх дном – способен миг.
Кто снова утоляет жажду нами –
Тот в нашей глубине дна не достиг.