Хозяюшка-зима...

Ирина Цапковская
Вот хозяюшка-зима  припожаловала,
Во дворах всё прибрала, принаряживала,

Она любит чистоту, любит белый цвет,
От того без Солнца даже всюду ясный свет.

Приодела все деревья в платья белые,
И они все стали нежные и светлые.

На земле белым-бело, ни сориночки.
Надевайте все пимы, не ботиночки!

Если ходят по морозу люди смелые,
Она их оденет тоже во всё белое.

Тамара Буланова продолжила;.

Будто в белые лебёдушки - наряжаемся,
с песней звонкою, весёлой - разгуляемся!..

Нежно, ласково Метелицу закружим,
не спокойные Снега - "приутюжим"!..


04.11.16.