Псевдонародный депутат

Николай Купин
Псевдонародный депутат,
Когда ты близким был к народу?
Похаживал в огонь и воду,
Чтоб он твоим делам был рад?

К далёкой правящей горе
Тебя манило лишь корыто,
И ты до рвачества дозрел,
Хоть думаешь: «всё шито-крыто».

Ты – богатей, миллионер,
А у трудяги – безысходность…
Каких же заслужил ты мер,
Чтоб отскоблил антинародность?

          30 октября 2016 г.