Лукойе сладких снов

Рената Таку
Перебираешь зонтики,
На страны режешь сны.
Я помню подоконники
Твоей во мне весны.

На них сидел отчаянно,
Хоть открывала дверь.
Была не приручаемой,
И что со мной теперь?

То цвета моря, зимнего,
Ты зонтик раскрывал,
То небо бело-синее
Мне в изголовье клал.

Оле пододеяльников,
Лукойе сладких снов!
Наш мир казался маленьким,
Укрывшись звездным льном.

И я ждала волшебника
В проеме старых штор,
А он дарил учебникам
Цвета, приняв восторг.

То бирюзовый в крапинку
Над головой вращал,
То в золотую капельку.
В затылок целовал.

Все дальше, реже зонтики
Над горькой суетой -
Я грежу подоконником
Уже. Летим со мной?..