За Круглым столом

Асланбек Пагиев 2
Вчера был приглашён за «Круглый стол»
Вопрос о доле и о роли женщин.
Дискуссии перетекали в спор,
Приобнажая лик духовных трещин.

Напыщенная дама, с важным видом,
С лицом, напоминавшим массу теста,
Считая мир моральным инвалидом,
Решительно сажала всех на место.

Не нравился ей выступавший первым.
И председатель был ей не по нраву.
Мужчина рядом - действовал на нервы,
Мешая ей дышать парами славы.

К ней надо обращаться - «Ваша милость»
Сердито висли щёки и жиры.
Ни с кем, ни в чём она не согласилась,
Кидая реплики, как пёс из конуры.

Она примеров подала немало.
Таких, что в небе Ангел сокрушён.
Присутствовавшим ясно стало в зале:
Не будь такой - и весь вопрос решён!

Я улыбался. Пригласивший даму,
Провёл успешно гениальный ход.
Он очищал слезами стены храма,
Чтобы увидел надписи народ!

                Ср. 26. 10. 2016г.   12. 14