Да не ходи ж ты к Чёрту на рога

Николай Купин
Да не ходи ж ты к Чёрту на рога,
Не представляя, чем там заниматься.
Неужто жизнь тебе не дорога
Под свет луны, под всплеск протуберанца?!

И на кулички не ходи – прошу –
На край земли…. Оттуда ли вернуться?
Да это же понятно и Ершу,
С которым можно в речке окунуться.

Там смоешь ты всех заблуждений пыль
И обнаружишь прозорливый разум;
С ним и познаешь, кем грозит нам быль,
И кинешь клич  - стяжателям-заразам.

Вот с ними посражаться – смысл и честь,
Хоть и опасно так же, как с чертями;
Но это подвиг – их на свалку сместь,
Чтоб дальше не куражились над нами.

                3 ноября 2016 г.