Мы - клеточки нашей Вселенной

Наталия Богомолова
Все клеточки нашего тела
     стремятся ему послужить...
У той, что скучает без дела –
     нет права питаться и жить!..

Как только заноза воткнётся –
     защитников бросится тьма,
и пусть им погибнуть придётся –
     очистится рана сама...

Вот так же – и звери, и люди –
     приходят на помощь в беде:
коль тело-Вселенная будет
     страдать, то всегда и везде –

посланники Божьи – мгновенно
     окажутся здесь и сейчас!..
Мы – клеточки нашей Вселенной!
     Меж нами – глубинная связь!

И пусть мы не знаем Законов,
     в которых нам выпало жить,
добром отзываться – легко нам
     и тяжко – неправде служить...



2016