Твои обереги

Юрий Михайлов 18
И в той деревне безызвестной

Ты, милая, была со мной

У жаркой печки – чудной песней,

Во сне – ведуньей молодой.

С тобою шел по первоснежью,

От света нового шалел,

Шептал стихи тепло и нежно

И так обнять тебя хотел,

Что задыхался, тщетно силясь

Унять в груди сердечный жар,

Глаза стыдливые слезились –

Себя немного было жаль.

А ты меня ласкала снегом

Пушистым, мягким и родным.

Твои подарки-оберЕги

Тревог рассеивали дым:

Зимою с наста – ветка кедра,

Берёста слезная весной.

А летом извергали недра

Занятный камень с синевой.

Приветом был листок осенний,

Не желтый – алый как любовь,

Стремглав в мои влетавший сени

И обещавший жизни новь.