Отцвести нам как есть..

Владимир Словенский
Отцвести нам ,как есть повеликою,
васильками по жиденькой ржи!
Гой вы,скаски России Великия!
Представления да куражи...

Не хрипим,не срываемся с голоса;
что-то мямлим,красуясь собой,
будто ,в правду,важнее мы колоса,
хоть он,правда,и чахлый такой...

Но ведь чувствуем,чувствуем пору
(ну никак без неё не бывать)
,когда будут косить без разбору
и солому с бурьяном сжигать.