Ношу с собою ручку

Татьяна Белер
Ношу с собою ручку,
Ношу с собой блокнот.
В нём удивленье, радость,
паденье, боли, взлёт.
Я вижу ветки дуба
и зелень-изумруд
с серебрянным отливом
и, словно тут, как тут,
подскажет память вёсны,
любовь, а неба высь
напомнит мне о грёзах,
о снах, о слове "жизнь".
Я ветку дуба летом
под тяжестью плодов
запечатлю словами
с любовью между строк
и вспомню об успехах -
плодах трудов моих,
а беды - не помеха.
Они пришли и вехами
лишь стали на пути
позаросли быльём все,
цветами заросли.
Печали за цветами
и ярче стали сны.
Мне ветка дуба осенью
откроет жизни смысл:
цвети весной и пой весну,
а летом, хоть в жару,
плоды неси и их спаси
от жажды на ветру.
Воздастся осенью тебе,
как дубу одеяние:
стоит красавцем золотым
в роскошном увядании
и щедро дарит нам резную,
на солнце жаркую, сухую,
в подножье брошенных тебе
охапками листву.

Так и в судьбе:
возьмёшь лишь то, что ты несёшь,
что ты посеешь, то пожнёшь,
одаришь жаждущих добра
любовью. От строки - строка.

28.11.2014
фото моё