Дождливое танго

Марина Чирва
Который день по крыше дождь
Аккорды звонкие выводит
И растревожится душа
Печалью вторя непогоде.

Его мелодия свежа
Хотя немало лет звучала
Дождь барабанил без конца,
А небесам всё было мало.

Неугомонная вода
Неслась стремительным потоком
Бурля, стекала в никуда
По желобам и водостокам.

Как паруса, плывут зонты
В руках промокнувших прохожих,
А мостовые от воды
На реки бурные похожи.

Который день по крыше дождь...