Бирюк

Татьяна Рось
Из сердца своего, Вас удалю
Мне надоело унижаться…
Два года, я прошу, молю
Но стоило ль стараться?
Нужно мне было пониманье
И мимолетное вниманье.
                . . .
Как гадко, мерзко и легко
Вы указали место…
Не так всё время говорю,
Не так хожу, не так стою.
Я недостойной оказалась!
Что Вы увидели во мне?
Когда впервые целовали?
                . . .
На этот раз задели сильно Вы меня…
Вы весь в заботах, весь в делах.
Вас суета заела!
Бирюк, что ни на есть бирюк.
И не в оскорбленье дело.
Я ухожу от Вас. С собою оставайтесь!
А я одна. Совсем одна…
Мир пусть померкнет для меня...
Но унижаться впредь, себе я не дозволю.
                20/10/16