песня

Дмитрий Пименов 3
Как на лысой на горе речи пламенны
Собирали сотни душ нераскаянных.
Собирались сотни душ, шли и падали,
Оставляя за собой горы падали.

Побросали же свои земли вольничьи,
Замышляли на царя, как разбойнички.
Помышляли на царя, на святой престол,
Дай повесить его слуг на позорный столб.

Во гуляньи, во хмелю проводили дни.
Не решилися, кто будет атаманом им.
Выходил со стражей царь, резал и колол,
Да оставшихся в живых посадил на кол.

Ой, разбойнички мои, люди вольные,
Я за вас пойду в места богомольные.
Я за вас пойду в места, понесу хомут,
Да не будет на Руси ни крамол, ни смут.