Уходя, оставляйте сады

Амир Кулмаментьев
            Высоко в горах - вечности живут
            Высоко в горах - кладезень найдут
            Там где нет тропы, ты найдёшь приют
            Там где нет тропы, ждёт тебя уют



Уходя, оставляйте сады
Не пустыню и не пепелища
Чтоб весною цвели там цветы
И чтоб осенью не было пусто

Пусть соседские дети нарвут
Яблок свежих душистых и спелых
Пусть коленки до дыр разотрут
Собирая клубнику чуть зрелой

Уходя, оставляйте сады
Чтобы вишня цвела у дороги
Что бы жажду ты мог утолить
Отдыхая в тени, на пороге.

На пороге не дома, судьбы
Что сквозь тернии протащила
Уходя, оставляйте сады
И покой, может быть, Вам приснится.