Будь рядом

Веселовский Дмитрий
Будь рядом через туманы,
будь рядом - в моей строфе,
будь рядом, когда сопрано
поёт в дорогом кафе,

Будь рядом через границы,
По почте и в русле рек,
Будь рядом, когда клубится
на улице первый снег.

Будь рядом, когда не верю,
когда от досады злой,
Будь скрипом ночным за дверью
И будь в темноте - свечой.

Будь рядом скупой молитвой,
висящей на волоске.
Будь рядом, когда размыты
все истины на песке.

Будь рядом, как Север крайний,
когда в незнакомый дом
ты входишь, в руках сжимая,
конверт с голубым письмом.

Будь рядом и в зной, и в сырость,
когда океан остыл,
когда за окном сменилась
погода, сезон, режим....

Будь рядом, и в тихом месте,
где нет на углу аптек,
мы год скоротаем вместе,
а может быть, целый век.

окт. 2016