Эти глаза

Макс Шев
Как прекрасны же эти глаза...
Наслаждаться бы мне твоим взглядом!
Без тебя провожу вечера,
А хотелось бы вместе быть, рядом.

Прикасаться к тебе, и любить,
Целовать твою кожу так нежно,
И за руку с тобою бродить...
В каждом сне этой мыслью брежу.

Проникаюсь я чувствами, едко,
Глубоко проникает твой дым...
Прикасаясь к моей каждой клетке,
Разрушает меня никотин.

Изнутри ты мне даришь усладу,
Разрушая нутро - сладкий яд,
Ждёт меня и капкан, и засада,
Когда вижу прелестнейший взгляд.

Изумительно, дивно чарует,
Манишь ты им - я в сеть попадаю...
И при виде него я ликую,
И вокруг, словно всё, замирает.

Не хватает тебя, понимаешь?
Одиноко, тоскливо, скучаю...
И ты с грустью, тихонько, киваешь,
Мне в ответ, прошептав: "...понимаю."

Боже, как же мне сложно, ты слышишь!?
Без тебя я один - задыхаюсь...
Жаль, что жизнь уже не перепишешь,
Лишь в стихах своих томных скрываюсь.

Душу я, как страницы, листаю,
И тебе раскрываю все раны...
Сколько буду терпеть боль - не знаю,
Видно, жить пока не перестану...

Вечность, может, меня успокоит,
И укроет от этих проблем,
Но пока, моё сердце - так ноет...
Живя в мире, как в клетке из стен.

Давят очень они, ты же тоже,
Это чувствуешь сердцем своим,
Друг без друга уже - мы не можем...
Один пульс у нас и биоритм.

Нам кричать бы, но мы - всё молчим:
Обстоятельства жизни, всё сложно...
Нам бежать бы, а мы - всё стоим,
Боже, как же всё это нас гложет!

Одиноко скатилась слеза,
Хоть при этом, всегда - улыбаюсь...
Представляя, закрывши глаза,
В твоём взгляде я весь растворяюсь.

Знаешь, я не скрываю - мне больно,
И причина не спать, лишь одна...
Мне покой дарит это, и только,
То что я вижу эти глаза.

© Шевченко М.Р.