Мне сегодня вспомнилось лето...

Николай Лунин
Мне сегодня вспомнилось лето,
Постучалось в холодную зиму.
Лето юности полное света,
Растопило сердце как льдину…

Мне исполнилось только пятнадцать,
Впереди ещё целая вечность…
Третий час, а мне в шесть подниматься,
И шагать к электричке к рассвету…