Когда темно

Михримах Сталгара
Я тебя уже почти не вижу,
Будто наступает полный мрак,
Думаю, победу так приближу,
Если крепко вновь сожму кулак...

Не произнесу я "фарисей",
Не сочту уродливым пятно,
Лучше видно светлых нам людей
Именно тогда, когда темно.