Опаска

Осколки Атакамита
Поцелуи твои - леприконовым золотом,
Укусы - следами волчьими,
Да только,
Кто же ты?

Зверь ли, чья ласка
Лишь к обеду прелюдия,
Сосуд ли, куда я
Все чувства свои перелью,
Закупорю, оставлю, уйду.

Каждый шрам,
Тобою оставленный, -
Метки верности ли,
Или же только знак
"Моя пища. Не подходи"?

Ты мне на пальцах покажи
Мне бояться тебя ли,
Лелеять?!
Мне любить ли тебя бескрайне,
Мне бежать от тебя безоглядно ли?

Что мне сделать с тобой?
Для чего я сердце свое
Тебе вытащу?
Кормить тебя или же
Позволить его в свой музей отнести?

Ты сожрешь ли меня
И выплюнешь кости,
Ты ли будешь меня
Охранять?

Доверять тебе
Или тебя убить?