Усмирение внутреннего дракона...

Людмила Румянцева 28
***
Внешние враги - показатель внутренних.

Мир чётко реагирует на колебания нашего поля.

И если внутри нас дисбаланс, агрессия, вражда,
то своим излучением мы притягиваем к себе
те же энергии...

Раньше воины через глубокую медитацию учились
усмирять внутреннего дракона, тёмную сторону
своей личности, достигая абсолютной внутренней
гармонии, тотального спокойствия, невозмутимости.

И показателем того, что внутренний враг побеждён,
было - прохождение последнего испытания.

Воин шёл по полю боя, где велась ожесточенная борьба,
но... его никто не замечал.

Никто не вступал с ним в схватку...
Он выпадал из мира агрессии, становясь
невидимым для него...

Главный враг - у тебя внутри.

Как только ты научишься им управлять,
все внешние препятствия растворятся сами собой.

Известный закон: что излучаем - то и получаем.

Так начни излучать любовь и доброту,
отыскав их прежде внутри себя.

Вневременная Мудрость Востока


***
Мы отражаем друг друга сполна,
Отраженье всего лишь, и наша вина.
Поиск снаружи? Потеряны дни,
Почистить «конюшни»* нам нужно свои.

***
От себя разве можно куда-то  уйти?
Мир, Он - Зеркален, пороки внутри,
Поле сраженья и праведный Бой!
Курукшетра в тебе и знамёна с тобой.

Победы земные, без них жить нельзя!
Пути выбираем и мудрость в друзья.

***