Поезда

Теодор Мейрис
У платформы, поезда,
Идет посадка не спеша,
И пассажиры, без труда,
Находят все свои места.               
               
В вагоне общем очень шумно,
Идет знакомство меж собой.
Шуршат пакеты, смотрят в сумки,
Всё ли взяли все с собой.

Отбросив столик и поспешно
Все обставляют стол едой.
Неважно всем, что очень тесно,
Садиться им за стол такой.

И нет границ, кто рядом едет
По цвету кож и возраст твой.
Как будто были все в разъезде
И вдруг собрались все домой.

Не веришь ты, что за вагоном
Другая жизнь, другой устой.
Там, почему то, беспардонно,
Облают вас и пнут ногой.

Выходит так, все лицемерят,
В вагоне общем, за столом.
Приедут все к конечной цели
И бросят «маски» за вагон.

  8 июня 2002 г. В пути Камышин – Москва.