Так и живём

Галина Пятисотских
Всю жизнь свою стараемся понять
зачем пришли, откуда все истоки?
И почему наш мир такой жестокий?
Живём, творим, боимся умирать.

Борьбу страстей так трудно усмирить,
то мы добры, то гневные до боли.
С Творцом своим мы боремся и спорим,
но ничего не в силах изменить.

За масками красивых милых лиц
ко всем "чужим" такое безучастье...
Всю жизнь свою гоняемся за счастьем,
нам журавлей в руке б, а не синиц.

Добра и зла в нас ровно пополам,
то к Богу тянет, то влечёт мирское.
Не обретёт душа нигде покоя,
и служит кое-как двум господам.

Так и живём средь правды и вранья,
то благо выбираем, то проклятье...
Как вдруг с рассветом или на закате
нам смерть промолвит - За тобою я...

***

по просьбе сестры в Господе написала заключение:

Звонят по нам колокола,
звон о суде нам возвещает!
Жизнь безрассудно прожигает
себя делящий пополам.

Без Бога мы обречены,
к Нему лишь прилепляться надо!
Иначе ждут ворота ада,
потом не вырваться из тьмы!