Как наденешь сапожок...

Ирина Морозова-Басова
Как наденешь сапожок,
Стройной ножкой на снежок.
В белой шубе, в белой шапке,
Снега целые охапки,
Вышла дева из чертог.
Вышла дева молода,
Точно яркая звезда,
С ясным взором, черноброва
И по снежному покрову,
А морозец не беда.
Не спешила, шла девица,
Обронила рукавицу.
Рядом хлопец пробегал,
Был он статен, да удал
Не смущаясь наклонился,
Рукавичку подобрал.
Раскраснелась, растерялась
Наша дева, засмущалась.
Видно парень ей по нраву,
Как и зимние забавы.
Бровью мило повела,
Рукавичку забрала.
2015 январь.