Я рядом

Юрий Беляков 2
Я рядом, милая, я рядом...
С тобой я наяву, с тобою я во сне,
Хоть больно и тоскливо мне
Глядеть в глаза твои с досадой
И видеть грусть в прохладной синеве.
Я не ушёл, моя родная,
Я не ушёл, ведь я же знаю,
Как бывает страшно в тишине.

Я был с тобою слишком долго,
Я был с тобою словно тень,
Когда мы пережили столько -
Нам не страшна уж боль теперь.
Давай же, милая, присядем,
С ночной, бодрящею прохладой
Мы вместе встретим новый день.
Быть может, тебе больно?
Быть может, тебе страшно?
Не бойся, милая, я рядом!
Не бойся, милая, я здесь!

Не бойся этой ночи тёмной
И льющейся из неба черноты,
Не бойся, милая, и помни,
Что рядом я, и пусть огни
Погаснут вместе в одночасье
В самый страшный миг ночной,
И город наш накроет тьмой...
Но это глупое ненастье
Не разлучит меня с тобой.

Поверь мне, милая, поверь мне,
Тебя не брошу, не теперь!
Нет смысла пламенных речей,
С тобой я буду, как и прежде,
С тобой я буду всё равно,
И пусть стучит оно всё реже,
Сердце вольное моё.
Мы пересилим, ты поверь мне!
Сдаваться только ты не смей,
Мы всё равно поступим верно,
Хотя я знаю, несомненно,
Что будет боль ещё страшней...
Когда сомкнётся темнота,
Ты помни, милая, всегда,
Ты помни, милая, и верь.

Ты на меня глядишь с печалью,
И шепчешь слабо о тоске...
Как радость чуждой кажется тебе,
Как заблудилась в пустоте...
И слово каждое прощально
Двоится эхом в голове.
Ты знай: не всё, моя родная,
Не всё мерцает, угасая,
Не всё пропало в этой мгле!

Остался рядом я с тобою
В конце разбитого пути...
Со страхом вижу я вдали:
За мной в тумане сером тонет,
Ещё когда-то мне родное,
Чужое счастье позади.
И никуда мне не уйти
С невыносимой, жгучей болью...
Ты взором хмурым с тишиною
Сердце рвёшь мне на куски.

Но всё пройдёт... Уйдёт досада,
Надежды луч блеснёт нам вслед
Вернётся радость, как когда-то...
Тьма отступит, и рассвет
Прольётся, словно улыбаясь,
Он разобьёт ночной покой
Лучи разбросит, расстилаясь,
И позовёт нас за собой
Туда, где мир наш - 
Мой и твой...
Туда, где все мечты остались.