Я в лесу увидел чудо!

Сунцов Тимур Квадратим
Лес. Солнце и мороз…
И снег на лапах елей,
И тишина в ушах
Звенит внутри до слёз.

Здесь сказочно светло
Без злобы, без метелей
Холодный снежный мир
Волшебных снов и грёз!

И в этом царстве вдруг
Увидел облачка я:
То здесь, то там, то тут –
Как души в створках рая!

Забывши обо всём
Стоял я, цепенея
От красоты такой
Как от вина пьянея!

Едва заметный ветер
По елям пробегал
И снежную пыльцу
Он нежно с них сдувал.

И к Солнцу плыли облачка,
Искрясь во всей красе,
И к небу поднимались ввысь
И… растворялись все!

То Лес мне тайну раскрывал
Он говорил: - Смотри!
Жизнь бесконечна и чиста
Хоть сотню раз умри!

Умей за жизнью наблюдать!
Познай ты мира суть!
В душе зажги ты благодать –
А прошлое - забудь!

Умей за жизнью наблюдать!
Познай ты мира суть!
В душе зажги ты благодать –
Любой осилишь путь!

28.01.2012.