Спустя время упало бремя...

Неля Шило
Конечно, мы встретились вновь у друзей:
Остывшая страсть и нарцисс полысевший...
Душе не хотелось ни взмыть, ни пропасть.
Лишь стало противно от слизи насевшей.

Всё те же ужимки и тот же апломб,
Смешная уверенность в вечном восторге...
Такой постаревший весёлый парторг,
Навеки застрявший на важной планёрке...

Ты так же неистово сыпал цитаты
И струны гитарные искренне рвал,
А я была в шоке: неужто когда-то
Ты именно этим меня привязал???

И я была в бешенстве: Мама родная!!!
И вот ради этого я чуть не сдохла???
Девчонкам - совет: коль приспичит влюбиться,
Старайтесь не вляпаться в гордого лоха.

Июнь, 2008.