Этот день я прожил бездарно

Анатолий Потаев
Этот день я прожил бездарно,
Не вскипела горячая кровь,
Прочитал я сегодня мало,
Поболтал как всегда ни о чём...

Неужели уйдёт он в пучину,
Не оставит мой след на земле...
Неужели вот так я покину
Моей лиры рассвет в ноябре.

Неужели ... А так меня любят!
Ждут моих нежных слов и тоски
По ушедшему лету, природе,
Той осенней хандры лепестки...

Напишу я потом, послезавтра,
В понедельник, а может в четверг.
После дождичка? Мне что ли жалко?
Я как будто бы не человек?

Я поэт. И стихи я обязан сейчас написать,
Чтобы гордо запомнил их век.
И в стихах этих должен я прославлять...
Как и Горький сказал ... Человек!

Человек, напишу я с любовью.
Человек, напишу о любви.
Человек, напишу, я с тобою.
Человек, я прошу, ты люби!