***

Виталий Тилли
Мы часто для себя придумываем что-то,
Пытаясь объяснить всё то, что не сбылось.
Нам кажется, что в поражении виновен кто-то
И данное деяние мы совершаем вновь.
Не любим мы, когда нам говорят открыто
О наших неудачах, в коих повинны мы,
Мы ищем оправданья, пытаясь увернуться
От правды и реальности, но четны все ходы.
Зачем скрываем слабость, играя в чётки жизни?
Зачем мы лжём родным и предаём друзей?
И вместо истины мы прикрываем шалью –
Красивыми словами обмана и лестей?
А умные смеются, ликуя побеждая,
Идут по жизни смело, смотря на нас в верхах,
А мы кого-то просим спасенья наших судеб,
Не важно Бог, Иуда, аль Будда, аль Аллах.
Грешим шесть дней в неделю, минуты и секунды,
Надеясь, что простят нас где-то в небесах,
И где-то в воскресенье, свечу в руках лелея,
Мы молим ИХ прощения в праведных речах…
А после в понедельник, не сильно усомнившись,
Мы снова начинаем свой жизни путь чернить,
Но где-то глубоко мы точно-точно знаем –
Конец прощеньям где-то, сколь ниточку не вить