Ах, словно мёд эти уста!

Иван Капцов
Ах, словно мёд эти уста!
Без них и жизнь моя пуста,
Всегда на крыльях к ним лечу
И целовать я их хочу.
Чуть выше – длинные ресницы,
Как взмах большой, красивой птицы,
Она ресницами взмахнёт
И сразу голову снесёт.
Под ними две фиалки – глазки,
Волшебные, словно из сказки,
Обманчива голубизна,
Утонишь в них, они без дна.
Их нежный, добродушный блеск,
В душе рождают - чувства всплеск.
А талия, моей любимой,
Тонка;, тонка;, как у осы,
Любовным ядом я – гонимый,
Хочу стать каплей от росы,
Что утром светится в тюльпане,
Под солнцем ласковым горит,
Как колокольчик на поляне,
Цикад, кузнечиков пленит.
Дороже всех алмазов, злата,
Яхонтов, платин, серебра,
Моя любимая. Богата
Душой прекрасной. И добра.
Бегу, бегу к ней на свиданье,
Не знаю только, добегу?
Вручу любовное признанье
И поцелую, как смогу.
* * *
  Из моей новой книги стихов:
«ВСЁ о ЛЮБВИ».

мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru