Пробуждение мага

Тень Суриката
            Ставенка убогая, хлипкое окно...
            Маги могут многое – всё, что им дано.
            Без серпа и посоха сон не прозевай,
            Хочешь выпить досуха – пей да наливай.

            Сокровенность в даре том есть наверняка:
            По-над-вдоль над шариком режет облака
            Луч гиперболоида в сотни мегаватт,
            Кто вдохнул тепло его – я не виноват.

            Зря скрывался, дурень мой, на краю земли,
            Тенью обесшкуренной бейся и скули.
            Свет без содрогания, тьма не в шалаше –
            Курсы выжигания болью по душе.