Моё лето убежало

Маргарита Черепаха
Вот и осень зашуршала
Жёлтой павшею листвой.
Моё лето убежало
И исчезло за горой.
Побегу за ним вдогонку
Через реки и леса,
А вокруг в родной сторонке
Небывалая краса.
Я вдохну прохладный воздух,
Оглянусь по сторонам.
Ну, так что ж! И слава Богу,
Ведь не будет жарко нам!
Я не стану больше бегать.
Пусть беглец передохнёт,
Обернувшись сонной негой,
Свой черёд тихонько ждёт.
Укрывает осень землю
Золотою кисеёй,
А под нею лето дремлет
До свидания со мной.
11.10.13.