1

Джон Монтег
Жутко мне морозом
Октябрьского снега
И чужого ветра
С питерским туманом.
Если стужа пальцами
Задушит, поспеши, my flower,
Разбуди скорее, отогрей
Теплотою своего сердца.

Откуда прилетело эхо?
Это отзвук смеха, это память сердца.

В серости будней нес тебе
Шарф,где запечатлелся
Кусок весеннего неба.
Что же, позабыла?
Что же, безответна?
Без тебя и море льдом зарастет.
Без тебя и небо синим не зацветет.

Откуда прилетает эхо?
Это отзвук смеха,звонкий и печальный.

Тебе никто не скажет,
Прекрасная снежинка,
Как тебя любил я
На закате искристом.
Как рассвет смеялся,
Как луна сияла,
Как тысячи звезд в
Острые алмазы превращались.

Откуда прилетит к нам эхо?
Это шепот моря, это стремленье сердца.