Метель колдовала

Ирина Стефашина
В шумной пляске Метель колдовала,
Разгулявшись, видать, не к добру
И на дальнем заросшем яру*
Вытрясала с утра покрывала.

Замела все дорожки и пашни.
В полушалки одела кусты.
Убрала под салфетки листы,
Возмущаясь бедламом** вчерашним.

Белым саваном взгорки*** укрыла.
Шарфик бросила старому пню
И, укутав поля в простыню,
Шубку елке густой подарила.

Хмурясь, долго бродила лесу,
Наряжая березки фатой
И на белый сменив золотой,
Завершила предзимнюю мессу****

Притомившись, мотивчик напела
Одинокой сосне на лугу
И, вздремнув в придорожном стогу,
Дальше, с ветром смеясь, полетела.

05.11.16. (20:00)

*Яр - высокий, обрывистый, вогнутый, обычно речной и не затопляемый в
половодье берег ( Толковый словарь Ожегова)
**Бедлам (англ. bedlam, по названию дома умалишенных в Лондоне) (сленг.) - хаос, неразбериха (Юридический словарь)
***Взгорок - невысокая, пологая, но довольно обширная возвышенность земной поверхности; угорье, пригорье ( Толковый словарь Даля)
****Ме;сса (лат. Missa) — основная литургическая служба (Википедия)