Как осенью легко влюбиться

Сергей Свет
Как осенью легко влюбиться,
Надежда будущей весны.
Очарование увяданием
Ненастные украсит дни.

И жёлтым цветом откупится
От будущих своих потерь,
И новым чувством насладится
В преддверии достатка дней.

Как осенью легко простить
И желтым выбросив листом
Всё то, что камнем точит сердце
И не дает покоя днём.

Но, как же трудно разлюбить
В осенний день ненастья
И первый падающий снег
Желает только счастья.