Не спится мне

Людмила Лигай
Не спится мне...А за окном - ночная тишь,
И перламутром светятся макушки крыш.
Игриво звезды меж собой смеются,
И я, в ответ, пытаюсь улыбнуться…

Но не могу... В душе провал и пустота.
В чем смысл жизни? Зачем вся суета?
Слетают листья желтые, отжив свой век.
Придет зима и заметет их белый снег.

И так идет всей этой жизни круговерть,
Успею, думаю, все, что задумала допеть.
Поспать бы мне - мешает тиканье часов,
Да где- то вдалеке - брехливость лая псов.