Гори, гори... Ну, как тут не гореть...

Антоний Ганненко
Гори, гори...Ну, как тут не гореть,
когда в кармане коробок и спички.
Я поджигаю звезды, по привычке,
чтобы прозябший небосвод, хоть чуточку, согреть.

Под небом снег идет, и вьюжит.
Мерцают в небе углями огни.
И, если звезды зажигают, то это видимо, кому-то нужно.
Гори ж звезда всю ночь. Весь небосвод огнем, полуночным гори!

30.10.16