Переступи рубеж, порог...

Антоний Ганненко
Переступи рубеж, порог.
И время маятником качнется.
И дальним эхом отзовется
пролитых лет сухой исток.

И отразятся в мутных водах
твои размытые черты,
и переполненные годы
гудящим эхом пустоты.

Теперь ты призрак, взгляд в окно.
Разбит в осколки, выжжен в пепел.
И унесен попутным ветром
в забвеньем исполнь — ничто.

01.11.16