С безумной силою в края...

Антоний Ганненко
С безумной силою в края
влюблен, от ныне и во веки!
Здесь серебром горит земля.
И взор искрящей белезной слезя
горячей солью смачивает веки.
Как много здесь огня и неги.
Что возгорается заря
в далеком и морозном небе.
И катится слезой звезда
в снега, в леса, где воздух синий.
Где бесконечная зима
ткет синевой холодной иней.
Где подо льдом бегут века
касаясь горизонта линий.
И ночью долгой не до сна
в моменты сладкого унынья.
И вдохновленная рука
скользит по снеженной пустыне.
И дарит чувств моих лавине
осколки белого стиха.
Здесь все — сомненья и снега,
и бесконечная земля,
в объятьях рифмы и стихии.
Здесь дом и улица моя.
Моя здесь Родина — Россия!

02.11.16