Бесконечной белизной поля...

Антоний Ганненко
Бесконечной белизной поля.
Ничего о прошлом не осталось.
Только воспаленная заря;
Серых туч холодная усталость.
Только крик обугленных ворон
над бездонной белезною улиц.
Только скрип и плач прозябших крон
леса, что от холода сутулясь,
смотрит обреченно близоруко в даль,
где безбрежная белесая печаль
в горизонте веками сомкнулась.

Мои пальцы мне не повинуясь
топят льдов несбывшийся хрусталь.
И отточенная неба сталь
в моем сердце жарко провернулась.

03.11.16