Душа - подранок...

Валерий Андреевич Семёнов
Эх , сколько станций , остановок ,городов ,
Я проезжал , смотря в окно вагона ,
Давно , всё было так , давным давно ,
Как и вся жизнь моя , на перегонах .
 
Любовь , борьба , печали , драки ,
И снова города и полустанки ,
Не зря родился я под знаком рака ,
Всю жизнь прожил душой , подранком .
 
Как и куда , так быстро улетело ,
Всё то о чём мечтал и что сбылось ,
Но до сих пор ломает душу , тело ,
Что я хотел , то вовсе не срослось .