Эпитафия брошенному зверью

Юлия Валентайн Левченко
Кто скажет: "У животных нет души", -
                солжёт!
И много лгущих есть, увы, - велик
                им счёт!
По осени они, съезжая с летних
                дач,
Не слышат жалобный скулёж и тихий
                плач...
-Ну, пусть играют дети, посмотри -
                какой!
Ребятам веселей с игрушкою
                такой.
Подкормят, приласкают... Время
                уезжать:
-Нет-нет, его с собою мы не можем
                взять!
Пускай он лучше тут наш дом
                посторожит.
Ещё привяжут, - вдруг он следом
                побежит!
Щенки, котята... Ну, зачем же
                приручать
Коль вы одних бросаете их
                умирать?
От голода и холода не выжить
                им...
О, добрый человек! Ты ими был
                любим!



Художник Надежда Кокорина. О чём мечтают ангелы зимы?